Procedimiento de Gestión de Derechos de los interesados - The Guardian of the Grail

Procedimiento de Gestión de Derechos de los interesados



Con el fin de hacer efectivos los derechos de los interesados, en los términos reconocidos en su Política de privacidad, THE GUARDIAN OF THE GRAIL S.L en su condición de responsable del tratamiento,ha establecido un conjunto de medidas que le permiten garantizar una información accesible, transparente y sencilla sobre los tratamientos que realiza y el ejercicio de los derechos de los interesado. A tal fin, en el presente documento se establecen los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los interesados, en los términos que obliga el artículo 12, sobre transparencia de la información, del Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos;

Información sobre los derechos de los interesados:

  •   Derechos de acceso: el interesado podrá solicitar del responsable del tratamiento confirmación de si están o no tratando sus datos personales, y en su caso, obtener información sobre los fines, las categorías de datos tratados, el origen de los datos, los destinatarios, el plazo de conservación, y demás circunstancias del tratamiento (art. 15 RGPD).
  •   Derecho de rectificación: el interesado tiene derecho a la rectificación de los datos inexactos y a que se completen sus datos personales cuando sean incompletos, incluso mediante una declaración adicional (art. 16 RGPD).
  •   Derecho de supresión: el usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales, en particular, cuando haya retirado su consentimiento o dejen de ser necesarios para los fines por los que fueron recogidos (art.17 RGPD)
  •   Derecho a la limitación del tratamiento: el interesado tiene derecho a la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de los datos, cuando el tratamiento sea ilícito y se solicite la limitación de uso, cuando el responsable no necesite los datos personales para los fines del tratamiento pero el interesado si los pueda necesitar para la formulación de reclamaciones, y por ejercicio del derecho de oposición al tratamiento (art.18 RGPD). 
  •   Derecho a la portabilidad: el interesado tiene derecho a recibir los datos personales facilitados al responsable del tratamiento, en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y que sea facilitada su transmisión a un responsable distinto (art.20 RGPD).
  •   Derecho de oposición: el interesado podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales (art. 21 RGPD).
  •   Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas: el usuario tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada en únicamente en tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre él o le afecte significativamente (art. 22 RGPD).
  •   Derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. (art.14 1.d), RGPD).
  •   Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (art.15.1 f), RGPD): En caso de que considere que existe una infracción de la normativa vigente tiene derecho a presentar su reclamación ante la autoridad competente a nivel nacional, la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Procedimiento para el ejercicio de los derechos del interesado:

THE GUARDIAN OF THE GRAIL S.L se compromete a dar respuesta a las solicitudes de los interesados sin dilación indebida, y en el plazo máximo de un mes. En el caso de no poder atender alguna solicitud comunicará al interesado los motivos que le han impedido dar respuesta en el plazo establecido. 

Toda la información proporcionada por THE GUARDIAN OF THE GRAIL S.L en el ejercicio de los derechos del interesado tiene carácter gratuito. No obstante, cuando las solicitudes sean infundadas o excesivas el responsable del tratamiento podrá cobrar un canon en función de los costes administrativos soportados (art. 12.5 RGPD)

Las solicitudes deberán tener el siguiente contenido mínimo:

  •   Datos de identificación: Nombre y apellidos del interesado; fotocopia del Documento Nacional de Identidad, pasaporte o documento válido que permita la identificación del interesado. En los casos de actuación mediante representación será necesario aportar los documentos que acrediten la representación (documento de apoderamiento, identificación del representante, etc.).  
  •   Motivos concretos de la solicitud o relación detallada de los datos para el acceso.
  •   Domicilio a efecto de notificaciones
  •   Documentos en los que se basa la petición que se formula
  •   Fecha y firma del solicitante

La notificación podrá ser remitida por correo electrónico a la dirección: info@theguardianofthegrail.com o a la dirección de nuestra sede sita en C/Pi Gros,10, 12560 Benicasim, Castellón de la Plana.

La empresa tiene a disposición de los interesados un formulario para la realización de las solicitudes que se podrá descargar de la página web.

El Responsable designado por la empresa para atender las solicitudes es: D. Jose María Felip Castillo.

En el supuesto de no dar cumplida respuesta al ejercicio de los derechos en los plazos establecidos, el interesado podrá dirigirse a la AEPD para poner la oportuna reclamación.

Descargar pdf


Check also

Accept

Utilizamos cookies PROPIAS Y DE TERCEROS para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes consultar nuestra Política de Cookies aquí, en la que además encontrarás la forma de configurar tu navegador web para el uso de cookies.